quarta-feira, 1 de janeiro de 2020

Benefícios do pé de galinha na saúde

Pés de galinha, tem quem goste mas a maioria das pessoas não gostam dessa parte do frango por não ter muita carne, mas o que é importante saber é o quanto eles podem contribuir para sua saúde.
No entanto, o que poucos sabem é que o pé de galinha é um alimento muito nutritivo e natural que pode ajudá-lo a permanecer saudável graças ao seu alto teor de vitaminas, minerais e até mesmo é rico em colágeno.

Conheça 11 benefícios ao consumir regularmente:

  1. Mantém os níveis de pressão arterial
  2. Diminui o estresse
  3. Regula os hormônios
  4. Fortalece o sistema imunológico
  5. Rejuvenesce a pele graças ao colágeno que eles contêm
  6. Eles favorecem a cura rápida
  7. Fortalece ossos e unhas
  8. Melhorar o processo digestivo
  9. Aumento de plaquetas
  10. Melhorar a circulação
  11. Aumente nosso metabolismo

Entenda como pode ser saudável comer o pé de galinha

Ele é rico em colágeno e por sua vez o colágeno emagrece, deixa a pele firme e protege os ossos. Uma de suas principais funções é formar as fibras que dão sustentação à pele. Cabelo, unhas, ossos e cartilagens (tecidos que amortecem as articulações) também são beneficiados. Ou seja, ela garante que o corpo funcione bem por dentro e fique bonito por fora.
Consumir o pé da galinha também eleva a produção de glóbulos vermelhos, já que fortalece a estrutura dos vasos sanguíneos. Como o metabolismo do corpo aumenta, o colágeno presente nessa parte da galinha nos ajuda a perder peso. Observe que os pés são formados pela pele, tendões e ossos. Tudo isso é cheio de proteínas, cálcio, cartilagem e colágeno.
Estes são os benefícios que você pode aproveitar apenas comendo pé de galinha. Então pare de jogar fora e aproveite os benefícios que ele oferece e fique saudável. Fonte: 1news.com.br
Receita de pé de galinha (Colágeno):


Ingredientes:
1 kg de pés de frango limpos e lavados (sem as unhas)
6 colheres de sopa de Cúrcuma (açafrão)
1 colher de sopa de sal, ou a quantidade que você preferir
2 cebolas inteiras com casca
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, se preferir corte os pés de frango em tamanhos menores para ajustar melhor dentro da panela. Encha com água até chegar a uns 4 dedos de água acima dos ingredientes. Cozinhe na pressão por 1 hora e meia. Depois de cozido, coloque todo o conteúdo da panela no liquidificador, bata bem. Coe o caldo em uma peneira, de preferência de metal porque o líquido estará muito quente, e ele engrossa conforme esfria, não é muito fácil peneirar o caldo depois de morno.
Armazenamento:
Distribua em pequenos potes de plástico, um deve ficar na geladeira e os outros devem ser congelados. A geléia dura até 10 dias na geladeira, aí é só ir descongelando os outros potinhos quando o que estiver na geladeira acabar.
Ingredientes
1 kg de pés de frango
5 dentes de alho
Sal quanto baste
Óleo o bastante para cobrir os pés de frango

Receita de pé de frango frito

Ingredientes
1 kg de pés de frango
5 dentes de alho
Sal quanto baste
Óleo o bastante para cobrir os pés de frango

Modo de Preparo do Pé de Frango Frito
Retire as unhas e lave bem os pés de frango, depois ferva em água com vinagre e reserve. Num tacho que cabe tudo, adicione o óleo e deixe esquentar, em seguida coloque os dentes de alho amassados com um pouco de sal e deixe fritar ate dourar. Depois coloque os pés de frango temperados só com sal a gosto e deixe fritar mexa de vez em quando. Estando pronto pode servir com arroz ou simples como aperitivo.

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